Калуга, ул. Ленина, д. 102а, каб. 203 8 920 876-80-07 Контакты

Цель права – обеспечение мира, средство к его достижению – борьба. Вашингтон Ирвинг

Калужский Минздрав безуспешно пытался взыскать с земского доктора средства компенсационной выплаты


07.04.2019
Калужский Минздрав безуспешно пытался взыскать с земского доктора средства компенсационной выплаты

В Калужском районном суде завершилось рассмотрение гражданского дела по иску Министерства здравоохранения Калужской области о взыскании с медицинского работника части компенсационной выплаты в размере 1 миллион рублей, ранее выплаченной ему по программе «Земский доктор».

Интересы медработника в суде представлял адвокат Роман Кузенков.

Минздрав в своём иске указал, что доктор, переехавший для работы в ЦРБ одного из сельских районов области, получил от Министерства по программе «Земский доктор» выплату в размере 1 миллион рублей, однако положенные 5 лет не отработал, чем нарушил условия договора.

Но этому иску не суждено было стать удовлетворённым.

Адвокатом ответчика представителю Минздрава в суде было предложено отказаться от одного из основных доказательств – дополнительного соглашения, предусматривающего выплату медработником неустойки в случае несвоевременного возврата выплаты. Ответчик утверждал, что такого соглашения он не подписывал, а выполненная от его имени подпись является поддельной (что, кстати, было видно невооружённым глазом). После некоторых раздумий представитель Минздрава попросила суд исключить это соглашение из перечня доказательств. Ещё бы, ведь в противном случае вопросом подлинности этого «доказательства» пришлось бы заниматься органам Следственного комитета, о чём представитель истца недвусмысленно была предупреждена адвокатом ответчика.

Что же касается основного требования о взыскании части выплаты, то ответчиком и его адвокатом до суда было доведено, что при обращении с иском в суд истец скрыл, что увольнение доктора было произведено по инициативе работодателя, а именно в связи с сокращением штата. Учитывая, что расторжение трудового договора было произведено не по инициативе медработника, возвращать выплаченные государством средства он не должен в силу закона. Свои доводы сторона ответчика подкрепила соответствующими доказательствами.

В результате суд согласился с позицией стороны ответчика и в полном объёме отказал Министерству здравоохранения Калужской области в удовлетворении исковых требований.

Порядок работы
  • 1 Оставляете
    заявку на сайте или звоните по телефону +7 920 876-80-07
  • 2 Вы приезжаете в офис или адвокат подъедет к Вам
  • 3 Адвокат анализирует ситуацию и подбирает варианты решения Вашей задачи
  • 4 Заключаем соглашение и адвокат представляет Ваши интересы
  • 5 Адвокат доводит Ваше дело до успешного финала

Получить юридическую помощь или консультацию

Для получения юридической помощи или консультации Вы можете обратиться по следующим контактам:

Телефон: 8 (920) 876-80-07
E-mail: adv-rk@mail.ru

Наши контакты

Телефон: 8 (920) 876-80-07
E-mail: adv-rk@mail.ru
Адрес: Калуга, ул. Ленина, д. 102а, каб. 203