Калуга, ул. Ленина, д. 102а, каб. 203 8 920 876-80-07 Контакты

Цель права – обеспечение мира, средство к его достижению – борьба. Вашингтон Ирвинг

Суд отменил приказ об увольнении руководителя Калужского офиса МТС.


03.03.2019
Суд отменил приказ об увольнении руководителя Калужского офиса МТС.

Калужским районным судом завершено рассмотрение дела о признании незаконным приказа об увольнении руководителя одного из офисов продаж МТС в г. Калуге. Интересы истца в суде представлял адвокат Кузенков Роман Валерьевич.

Согласно оспоренному приказу об увольнении, руководитель офиса МТС в Калуге уволен в связи с утратой к нему доверия со стороны «большого начальства», вызванного продажей клиенту услуги, которая не оказывалась.

Сам же бывший руководитель офиса рассказал в суде интересные подробности организации работы в офисах телефонной компании. По его утверждению, вышестоящее калужское руководство прямо ориентировало руководителей офисов на включение «в нагрузку» в чек клиентов при продаже товара стоимости различных услуг (например, наклейки защитных плёнок), которые при этом могли и не оказываться. Клиенту при этом могла быть озвучена заранее завышенная стоимость товара, в связи с чем он мог и не заметить обмана. Это подтвердил в суде и другой бывший руководитель одного из офисов МТС в Калуге.

Как пояснил в суде истец, лично руководитель офиса в подобном обмане клиентов не заинтересован, поскольку все деньги за не оказанные услуги вносились в кассу компании. Когда же о подобных фактах стало известно вышестоящему руководству из Воронежа, калужское начальство сделало вид, что о подобных приёмах увеличения выручки не было даже в курсе.

Сам же истец после этого инцидента не пожелал больше работать в АО «Русская телефонная компания» (МТС) и спустя некоторое время написал заявление об увольнении по собственному желанию. Но воронежское руководство отпускать своего работника просто так не захотело: его уволили в связи с утратой доверия.

Стороной истца суду были представлены убедительные доказательства незаконности увольнения бывшего работника МТС, в том числе – доказательства нарушения процедуры увольнения. Истец потребовал изменения формулировки его увольнения.

Суд согласился с доводами стороны истца и признал незаконным приказ об увольнении работника. Решением суда формулировка и дата увольнения изменены, с работодателя в пользу работника взыскана компенсация морального вреда, а также заработная плата за время вынужденного прогула.

Порядок работы
  • 1 Оставляете
    заявку на сайте или звоните по телефону +7 920 876-80-07
  • 2 Вы приезжаете в офис или адвокат подъедет к Вам
  • 3 Адвокат анализирует ситуацию и подбирает варианты решения Вашей задачи
  • 4 Заключаем соглашение и адвокат представляет Ваши интересы
  • 5 Адвокат доводит Ваше дело до успешного финала

Получить юридическую помощь или консультацию

Для получения юридической помощи или консультации Вы можете обратиться по следующим контактам:

Телефон: 8 (920) 876-80-07
E-mail: adv-rk@mail.ru

Наши контакты

Телефон: 8 (920) 876-80-07
E-mail: adv-rk@mail.ru
Адрес: Калуга, ул. Ленина, д. 102а, каб. 203